ブログ

GWとイチゴ

ご無沙汰しております。
松田です。

皆さんはGWどのように過ごされましたか?
今年のGWはコロナのまん延防止も無く、やっと多少は出かけられるかなと思っていた矢先、息子の幼稚園でコロナが発生…。
息子も濃厚接触者となり、発覚したのが5/2。
PCR検査が5/3と結局GWはほとんど出掛けることもなく、お家でのんびり過ごした日々となりました。
PCR検査の結果はおかげさまで陰性で安心は出来たものの、いままで身近になった人もおらず、他人事のようでしたがここに来てコロナの怖さを実感する出来事となりました。

話はガラッと変わりますが、GW明けにお客様からたくさんのイチゴを頂きました。
味もよく美味しかったのですが社内で分けてもかなりの量があったので、思い切ってジャムにしてみました!

まずは砂糖をまぶして水を出し、

煮込んで、煮込んで~

完成!

500g以上あったイチゴがこんだけになっちゃいました。
もともとおいしいイチゴだったので、おいしいイチゴジャムが出来ました^^
イチゴを戴いたN様ありがとうございました!!

ちなみにジャムですが、全部僕が作りました。
社内で驚かれましたけど…心外な!(笑)